(050) 971-61-19
(072) 105-11-22

Мебель на заказ. Плюсы и минусы

Мебель на заказ. Плюсы и минусы

Важнейшим этапом на пути благоустройства дома является выбор мебели. Мебель – это неотъемлемая часть домашнего уюта. Мебель должна органично вписываться в дизайн интерьера, в полной мере выполнять свои практические функции и радовать глаз своим видом. Ассортимент мебельных магазинов очень разнообразен. Но на практике покупка готовой фабричной кухни, шкафа или прихожей может превратиться в очень сложную задачу. Основная проблема может возникнуть с общим размером необходимой мебели. Так же придется потратить много сил и времени, чтобы подобрать мебель соответствующую дизайну комнаты.

Однако, не так уж все плохо. Современная фабричная мебель способна украсить любой дом. Интернет магазин мебели Шкафон представляет огромный ассортимент современной мебели на любой вкус. У нас можно подобрать мебель для всей квартиры и при этом прилично сэкономить (перейти в каталог).

Но если вы хотите, чтобы Ваша мебель была эксклюзивной, полностью соответствовала дизайну комнаты и максимально эффективно использовала пространство, то Вам следует обратить внимание на раздел Мебель под заказ.


Мебель на заказ Ростов на Дону


Преимущества мебели под заказ

Индивидуальный размер

Желание заказать мебель по индивидуальному дизайну чаще всего возникает тогда, когда в планировке дома или квартиры имеются нестандартные размеры, выступы или ниши. К примеру, в вашей комнате есть выступающая колонна, и Вы хотите между ней и стеной поместить комод. Найти элемент, идеально подходящий по размерам, будет совсем не просто. А вот на заказ он изначально изготавливается с учетом ваших требований, и готовый комод легко займет свое место, не оставляя ненужных щелей между предметами интерьера. Таким же образом можно подобрать размер абсолютно любого элемента мебели, ориентируясь на Ваши предпочтения и особенности комнаты.


Кухня под заказ Ростов

Нестандартный дизайн мебели под заказ


Нестандартный дизайн

В современных магазинах готовой мебели представлена продукция в разнообразных стилях. Ассортимент порадует Вас многообразием дизайнерских решений. Однако зачастую покупатели сталкиваются с трудностями во время поиска мебели, подходящей им по дизайну. Мебель, изготовленная под заказ, избавит от необходимости поиска компромиссов, ведь, именно вы являетесь ее создателем. Все что вам нужно, это обсудить со специалистом Ваши пожелания и дождаться эскиза Вашей будущей мебели. Конечно, для того чтобы Вы были довольны результатом, надо постараться вникнуть в детали эскиза, высказать свои пожелания по его доработке и, по возможности, контролировать все этапы производства.

Фурнитура для кухни на заказ


Изготовление кухни на заказ


Возможность выбрать материалы и фурнитуру

Заказывая изготовление мебели, Вы имеете возможность выбирать абсолютно любой материал. Это является важным плюсом, ведь в таком случае появляется возможность не только создавать дизайн, но и контролировать качество и цену изделий. Вы можете выбрать подходящую фурнитуру, краску, материалы и сырье любых производителей, тем самым обеспечив оптимальную прочность, функциональность и внешний вид создаваемого предмета мебели.


Гардеробная под заказ



Сделать мебель функциональной

Помимо внешнего вида также можно продумать и внутреннюю «начинку» изделий. К примеру, создавая шкаф, Вы можете оптимально разместить все необходимые вещи. Вы можете выбирать количество и расположение полок, ящиков, размещать различную фурнитуру для хранения и встроенную технику.



Шкаф купе на заказ

Минусы


По сути, мебель на заказ имеет только два минуса:
высокая цена;
долгий срок производства.

Стоимость индивидуально изготовленной мебели зачастую выше готовых изделий. Это легко объясняется тем, что работая только с вашим заказом, производитель тратит больше средств, чем при изготовлении оптовой партии.

Что касается долгих ожиданий, то с этим минусом сталкиваются далеко не все клиенты. Все зависит от загруженности производителя, а также от таких показателей, как сложность изготавливаемых деталей и наличие сырья на складе.

Есть еще один небольшой минус мебели изготовленной на заказ. Она изготавливается по определенным размерам и параметрам. Если Вы решите сделать перестановку или Вам придется сменить квартиру, то найти для нее подходящее место будет непросто.

Мебель на заказ – это очень хороший вариант, позволяющий воплотить в жизнь свои идеи, а также эффективно использовать площадь помещения. Но, чтобы не разочароваться в результате, внимательно выбирайте фирму-производителя и внимательно контролируйте процесс изготовления мебели.


Спальня под заказ

Возврат к списку