(050) 971-61-19
(072) 105-11-22

Чтобы мебель служила долго! Советы по уходу за мебелью.

Чтобы мебель служила долго! Советы по уходу за мебелью.

Чтобы мебель служила долго и радовала глаз необходимо соблюдать некоторые правила:

1.Беречь мебель от механических повреждений.

2.Не допускать попадания воды на поверхность мебели. Это может привести к набуханию деталей.

3.Не подвергать мебель сильным температурным перепадам. Рекомендуемая температура эксплуатации мебели находится в диапазоне от +10 до +35 градусов С. Более высокая или низкая температура может привести к отслоению (отклеиванию) кромки на торцах деталей из ЛДСП или облицовочной пленки ПВХ на фасадах из МДФ. Необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей на изделие. Так же, не стоит ставить на поверхность мебели горячие предметы без теплоизоляционной подложки.

4.Чтобы избежать повреждения металлической фурнитуры (петли, газ. лифты и тд.), следует хранить пищевые кислоты в закрытых сосудах.

5.Лицевую фурнитуру необходимо чистить мягкими тканями с применением хозяйственного мыла, после чего вытирать насухо. Не следует использовать средства, содержащие абразивные материалы (соду, наждачную бумагу и тд.)

6.Поверхность мебели можно чистить влажной тканью, а после этого протирать насухо. Также рекомендуется использовать специальные средства по уходу за мебелью. Запрещается применять ацетон, эфир, бензин и др.

7.На горизонтальные детали мебели не допускается прикладывать нагрузку более 30 кг.

 

Рекомендации по эксплуатации и уходу за мебелью с фасадами из МДФ и фасадами "высокий глянец":

1.Не допускать повышенной влажности. Рекомендуем использовать принудительную вытяжку в зоне использования варочной поверхности.

2.Избегать попадания прямых солнечных лучей, а также исключить близкое расположение осветительных и нагревательных приборов (не ближе 200 мм). Это может привести к выгоранию (изменению оттенка) или отслаиванию облицовочного материала.

3.Исключить тепловое воздействие от открытого духового шкафа, варочной поверхности, обогревателей.

 

Особые рекомендации по уходу и эксплуатации мебели с фотопечатью.

1.Исключить любое механическое воздействие на рисунок. Запрещено использовать при уборке средства, содержащие органические растворители, а также абразивные материалы.

2.Запрещено приклеивать на рисунок скотч. Следы от скотча удаляются только растворителем, а его использование не допускается.

Особые рекомендации по уходу и эксплуатации кухонной столешницы.

1.Рекомендуется избегать долговременного воздействия влаги.

2. Избегать воздействия высоких температур и прямых солнечных лучей.

3.Все открытые края столешницы перед монтажом должны быть закрыты защитными средствами, такими как водостойкий клей (ПВА) или силиконовый герметик, плинтусом для столешниц и, при необходимости, торцевыми планками.

 

ВНИМАНИЕ! Производитель не несет ответственность за последствия несоблюдения установленных норм и правил по уходу и эксплуатации корпусной мебели. 

 

Для того, чтобы избежать падение крупной мебели, ее необходимо прикрепить к стене. В комплект поставки мебели не входят элементы для крепления ее к стене. Вам следует покупать их самостоятельно в специализированных магазинах. Обратите внимание, что стены в помещениях могут быть изготовлены из различных материалов, и дня них необходимо подбирать особые крепежные элементы.

 

Советы по уходу за мебелью.

 

1. Используйте мебель в строгом соответствии с ее назначением.

2. Не прилагайте чрезмерных усилий на подвижные элементы мебели, такие так выдвижные ящики, раздвижные и распашные двери.

3. Избегайте чрезмерной нагрузки на вешалки. Они выдерживают вес от 10 до 15 кг.

4. Тяжелые предметы размещайте равномерно по все площади шкафа, для обеспечения равномерной нагрузки на изделие и предотвращения механического повреждения.

5. Не наступайте на полки и другие элементы мебели. Они не способны выдержать человеческий вес (в том числе и детский).

 

Допустимая нагрузка на элементы мебели:

На полки шкафов и стеллажей изготовленные из ЛДСП 16 мм — 15-20 кг;

На стеклянные полки — до 5 кг;

На дно ящиков из ХДФ — 10-20 кг (в зависимости от типа ящика).

Помимо общих рекомендаций, следует соблюдать и определенные правила ухода за различными мебельными поверхностями:

Мебель из ЛДСП не требует специального ухода. Эту мебель требуется беречь от механических повреждений и попадания жидкости в стыки между деталями, на ее поверхность запрещено ставить горячие предметы без теплоизоляционной подложки. Пыль следует протирать мягкой сухой тканью (фланель, плюш). Для удаления загрязнения и придания свежести мебели можно использовать палероли.

 

Рекомендуется:

1. Следить за влажностью помещения. При необходимости использовать увлажнитель воздуха или другие источники влаги (комнатные растения, аквариумы и др.). Это поможет избежать высыхания и деформации деревянных деталей.

2. Стеклянные детали требуют особо бережного отношения. Пятна следует удалять при помощи хлопчатобумажной ткани, смоченной средством для чистки стекла. Беречь от ударов и избегать контакта с острыми предметами. При чистке стеклянных деталей запрещено использовать абразивные материалы и губки из металлизированных волокон.

3. Раздвижной механизм шкафа-купе не требует особого ухода. Однако, следует обращать внимание на нижнюю направляющею. По ней движутся ролики, несущие не себе всю нагрузку двери. Для того, чтобы движение двери оставалось плавным, необходимо периодически удалять пыль с нижней направляющей при помощи пылесоса.

 

Придерживайтесь наших рекомендаций, и Ваша мебель прослужит вам долгие годы!

Возврат к списку